/В России/

Отряды кораблей Каспийской флотилии вышли в море в рамках проведения зачётных тактических учений

В рамках проведения зачётных тактических учений, корабельные группировки Каспийской флотилии (КФл) вышли из пунктов базирования в морские полигоны Каспийского моря и приступили к выполнению учебно-боевых задач. Данные учения проводятся в соответствии с планом подготовки флотилии на 2017 учебный год, руководит учениями командующий флотским объединением контр-адмирал Сергей Пинчук.

В учениях принимают участие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», базовый тральщик «М.Гаджиев» и два рейдовых тральщика, всего шесть кораблей из состава бригад кораблей Каспийской флотилии.

В ходе проведения начального этапа учения экипажи отработали вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, действия по приготовлению кораблей к бою и походу. Штабы корабельных группировок отработали вопросы по применению корабельных сил в ходе получения различных задач от командования флотилии.

Завершением начального этапа стал массовый выход всех участников учения из пунктов базирования, переход кораблей в районы рассредоточения и организация всех видов охраны и обороны кораблей на незащищённом рейде.

Также в ходе данного этапа экипажи тральных сил выполнили учебно-боевую задачу по обеспечению противоминной обороны, в частности осуществили проводку отряда кораблей за тралами с форсированием минного заграждения и уничтожением имитаторов морских мин.

В ходе второго - основного этапа учения, в морских полигонах боевой подготовки экипажам малых ракетных кораблей предстоит отработать комплекс учебно-боевых задач с проведением корабельных учений по ведению морского боя с надводными кораблями условного противника, и выполнением артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 162 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск