/В России/

Все экипажи вертолетов, задействованные в летно-тактическом учении в горах Северной Осетии, вернулись на аэродром базирования

В Ставропольском крае завершилось летно-тактическое учение (ЛТУ) отдельного вертолетного полка 4 А ВВС и ПВО Южного военного округа. В учении приняло участие более 50 летчиков, было задействовано свыше 20 вертолетов, среди которых транспортно-боевые Ми-8АМТШ, транспортно-штурмовые Ми-35М и ударные Ми-28Н.

Экипажи отработали задачи перебазирования на аэродромы в сложных географических и метеоусловиях, высадку тактического воздушного десанта на высокогорные площадки, а также уничтожение бронетехники и живой силы условного противника из штатных систем пушечного и ракетного вооружения.

Более 200 специалистов аэродромно-технического обеспечения, принимавших участие в учении, получили практический опыт в организации полетов и обслуживании новых образцов летной техники.

Практическое использование новейших образцов техники в ходе ЛТУ показало достаточную подготовленность летного и инженерно-технического состава, который прошел профессиональную переподготовку на предприятиях-изготовителях, в учебных центрах ВВС, а также в пунктах постоянной дислокации.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 148 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск