/В России/

На Черноморском флоте завершилась проверка боевой готовности сил

На Черноморском флоте завершились мероприятия проверки боевой готовности сил, в ходе которой по тревоге были подняты отдельные береговые и корабельные соединения ЧФ.

Проверена способность береговых и корабельных соединений и частей к выполнению задач по предназначению.

В ходе проверки начавшейся 12 июля, морские пехотинцы отработали действия по погрузке техники и личного состава в большие десантные корабли, экипажи минно-тральных кораблей ЧФ осуществили траление фарватеров на минно-опасных направлениях, корабли соединений ракетных катеров и охраны водного района выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям, а расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» совместно с ракетными  катерами выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетного удара по группировке кораблей условного противника.

В ходе проверки готовности сил задачи в море выполняли более 20 кораблей и судов обеспечения и около 100 единиц боевой и специальной техники береговых соединений флота.

В настоящее время силы Черноморского флота, поднятые по тревоге в ходе проверки  боевой готовности, возвращены в пункты постоянной дислокации.

Источник: Министерство обороны РФ

Просмотров: 207 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.