/В России/

Военные священники Каспийской флотилии вместе с моряками выходят в море и участвуют в учениях морской пехоты

За шесть месяцев 2017 учебного года помощники командиров бригад по работе с верующими военнослужащими двух корабельных соединений Каспийской флотилии, в городах Астрахань и Махачкала провели более 100 различных религиозных мероприятий и бесед.

Помимо проведения данных мероприятий священник Русской православной церкви иерей Илья Кишко и имам Ахмад Магомедбеков участвовали и в мероприятиях боевой подготовки. В частности в ходе проведения внезапных проверок боевой готовности, корабельных учений, сбор-походов и тактических учений подразделений морской пехоты иерей Илья Кишко выходил в море на малых артиллерийских кораблях «Волгодонск» и «Махачкала», а имам Ахмад проводил религиозные мероприятии с военнослужащими морской пехоты. Также помощники командиров по работе с верующими военнослужащими организовали и оборудовали в соединениях кораблей молельные комнаты для оправления богослужебных обрядов и удовлетворения религиозных потребностей военнослужащими.

Совместно с офицерами отдела по работе с личным составом священнослужители провели ряд встреч воинских коллективов с учащимися школ и других учебных заведений городов Астрахань и Махачкала, и организовали экскурсии личного состава к местам, имеющим духовную и культурно-историческую ценность.

Как отмечают командиры корабельных соединений, присутствие и работа в воинских коллективах священнослужителей благотворно влияет на духовной и моральный облик офицеров и матросов, а беседы с ними помогают военнослужащим в выполнении задач военной службы.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 200 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск