/В России/

Работников пермского предприятия просят отдать часть зарплаты в пользу РПЦ

Работники научно-производственного предприятия в Перми получили бланки заявлений, согласно которым часть их зарплаты будет перечислена одному из местных приходов РПЦ.

Фотографию такого заявления опубликовал на своей станице в соцсети «ВКонтакте» Алексей Б. Он утверждает, что бумагу ему «выдали на работе».

- Вот такое сегодня выдали на работе,- пишет Алексей Б.

«Прошу удержать из моей зарплаты сумму (___) рублей. Пожертвование на строительство церковно-причтового дома к храму святого великомученика Георгия Победоносца г. Перми и перечислить прихода храма», — говорится в заявлении.

Банковские реквизиты, указанные в документе, совпадают с реквизитами храма Георгия Победоносца, находящимися в открытом доступе.

Судя по бланку, заявления выдаются работникам ПАО ПНППК — Пермской научно-производственной приборостроительной компании, занимающейся производством датчиков и навигационных приборов. Судя по снимку на официальном сайте компании, директор предприятия находится в хороших отношения с православным духовенством. Сам храм Георгия Победоносца находится прямо возле проходной завода.

Источник: ИА Политсовет

Просмотров: 1 134 Комментариев: 3
  1. Я 16.07.2017 19:42 Ответить
    А про Новороссийск чего молчали когда на ремонт поповских хат собирали?? А на очередного истукана весь город "собирал". Кагого чудотворца. Бабки исчезли, памятника нет. Напомнить как после пожара в церкви у врачей, учителей отбирали зарплаты на ремонт и детей заставляли приностить.
  2. Злорадный 16.07.2017 18:41 Ответить
    Светское государство, говорите...
    1. АКИРА 18.07.2017 09:55 Ответить
      ЗАБУДЬ ПРО ЭТО! ооо РПЦ рулит!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.