/В России/

Поклонская приехала в Екатеринбург для участие в многотысячном Крестном ходе

 - В ночь 17 июля буду в очередной раз принимать участие в многотысячном Крестном ходе в Екатеринбурге от Храма на Крови, сооруженного у Ипатьевского дома, где была убита Святая Царская Семья Николая ll, до монастыря Святых Царственных Мучеников в урочище Ганина Яма - по пути, которым в 1918 году провезли истерзанные тела убиенных Святых Царственных Мучеников для уничтожения Их останков. Пишет Наталья Поклонская на своей странице в VK.

Депутат считает, что пройти Крестным ходом в эти дни по указанному маршруту считаю долгом и большой честью для каждого.

*Расстрел  семьи гражданина Романова Николая Александровича (бывшего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. 

В результате Февральской революции Николай II отрёкся от престола и вместе с семьёй находился под домашним арестом в Царском Селе. Как свидетельствовал А. Ф. Керенский, когда он, министр юстиции Временного правительства, всего лишь через 5 дней после отречения поднялся на трибуну Московского Совета, он был осыпан градом выкриков с места с требованием казнить Николая II. Он писал в своих воспоминаниях: «Смертная казнь Николая Второго и отправка его семьи из Александровского дворца в Петропавловскую крепость или Кронштадт — вот яростные, иногда исступлённые требования сотен всяческих делегаций, депутаций и резолюций, являвшихся и предъявлявших их Временному правительству…»

 

Просмотров: 142 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск