/В России/

Более 1,5 тысяч военнослужащих из Кубани и Ставрополья пройдут курсы выживания в учебных центрах

В соединениях и воинских частях 49 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) до конца текущего года планируется обучить более 1,5 тысяч военнослужащих по контракту на курсах интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «выживания».

С начала текущего года в данных воинских частях более 800 военнослужащих уже прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки.

На протяжении месяца контрактники повысят знания в основных воинских дисциплинах, пройдут «обкатку» танками, преодолеют огненно-штурмовую полосу, совершат 10-километровый марш-бросок, а также с военнослужащими проведут учения по организации размещения в полях, умению организовывать быт и разводить огонь без спичек, фильтровать воду из болотистой местности или собирать росу.

Так называемые «курсы выживания» рассчитаны на один месяц и основной упор в них сделан на привитие обучаемым навыков, которые позволят, умело действовать в экстремальной обстановке, находить выход в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником в реальных боевых действиях.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 112 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск