/В России/

Три корабля ВМС Китая придут в Балтийск на совместные учения

Отряд из трех кораблей ВМС КНР во главе с эсминцем «Хэфэй» прибудет 21 июля в главную базу Балтийского флота порт Балтийск для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях "Морское взаимодействие - 2017".

Роль корабля-хозяина возложена на корвет Балтийского флота  «Бойкий», экипажу которого предстоит обеспечить встречу и пребывание в российском порту китайских кораблей.

 Стоит отметить, что  в истории отношений России и Китая это первый визит кораблей ВМС НОАК в Балтийск. 

Программой визита предусмотрены  спортивные соревнования по футболу, перетягиванию каната, пинг-понгу между российскими и китайскими военными моряками. Состоится взаимное посещение кораблей российскими и китайскими делегациями.

  Активная фаза российско-китайских маневров пройдет с 25 по 27 июля в назначенном районе акватории Балтийского моря, где будет отработан ряд совместных действий на море, а также проведены тренировки по совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Основные цели визита - дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение первого этапа совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2017 ".   Визит китайских военных моряков продлится с 21 по 25 июля. После выполнения эпизодов учения   в морских полигонах Балтийского флота корабли ВМС Китая совершат переход в Санкт-Петербург.

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.