/В России/

На Каспийской флотилии проведена первая общая тренировка военно-спортивного праздника в честь День ВМФ

В городе Астрахань Каспийская флотилия (КФл) провела первую тренировку с отработкой всех эпизодов военно-спортивного праздника в честь Дня Военно-Морского Флота.

Тренировки проходят в рукаве «Городской» реки Волга, напротив памятника основателю флотилии Петру I.

Всего в тренировках принимают участие порядка 1500 человек военнослужащих и гражданского персонала КФл, более 40 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения и 15 единиц бронетранспортёров подразделений морской пехоты Каспийской флотилии.

Дивизион гвардейских артиллерийских катеров тренирует эпизод по обеспечению безопасности судоходства и имитацией выполнения стрельб из артиллерийских установок. 

Дивизион тральщиков отрабатывает эпизод по противоминному обеспечению  сил флотилии с  имитацией подрыва 2-х мин имитационными средствами, и  расстрелом плавающей мины из артиллерийских установок.

Всего на День ВМФ астраханцам и гостям города будут представлены более 10 эпизодов военно-спортивного праздника. Зрители увидят учение по уничтожению кораблями средств воздушного нападения условного противника, морской бой с катерами незаконных вооружённых формирований,  десантную операцию по высадке морской пехоты и бой за пункт высадки, действия сил спасения по оказанию помощи аварийному кораблю.

Все эпизоды военно-спортивного праздника будут сопровождаться холостыми выстрелами из артиллерийских установок кораблей, стрелкового оружия и подрывом имитационных средств.

После завершения праздника жители и гости Астрахани смогут пройти с экскурсиями по кораблям Каспийской флотилии, и ознакомится с выставленными на  них образцами вооружения и военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 200 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.