/В России/

Участники международного конкурса «Отличники войсковой разведки» приступили к первым тренировкам

Команды, прибывшие для участия в Международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2017» в г. Новосибирск из Беларуси, Армении, Зимбабве, Казахстана, Узбекистана и Китая приступили к первым практическим тренировкам по отработке правильности прохождения препятствий.

Из лучших инструкторов Новосибирского высшего военного командного училища для оказания консультационной помощи командам назначена специальная группа.

Также, для оказания помощи членам команды иностранных государств, испытывающих трудности в знании русского языка, создана группа российских военных переводчиков  со знанием китайского и  английского языков.

Россию в международном конкурсе представляет команда Новосибирского высшего военного командного училища, занявшая первое место по итогам Всеармейского конкурса.

Команда разведчиков из Китая примет участие в конкурсе со свои вооружением и военной техникой, прибывшей в г. Новосибирск накануне, остальные команды будут использовать штатное вооружение и военную техники российских разведчиков.

Международный конкурс «Отличники войсковой разведки» пройдет с 29 июля по 10 августа 2017 г. и будет состоять из пяти этапов, включающих стрельбу из различных видов оружия, вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности, выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета, выхода разведывательного отделения в тыл противника, а также проведения разведывательной засады.

Одним из зрелищных этапов для разведчиков станет прохождение «Тропы разведчика», являющейся самой сложной в насыщенной различными препятствиями среди российских военных полигонов, в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолевает более 20 препятствий.

Все мероприятия соревнования проходят с максимальным использованием средств имитации в условиях, приближенных к боевым.

Целью проведения Конкурса является укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств – участников Конкурса, повышение престижа военной службы, повышение уровня полевой выучки и развития состязательности военнослужащих-разведчиков.

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Просмотров: 205 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.