/В России/

На Балтийском флоте состоялась генеральная репетиция военно-морского парада и водноспортивного праздника, посвященных Дню ВМФ России

Сегодня 28 июля в г. Балтийске под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Александра Носатова прошла генеральная репетиция военно–морского парада и водноспортивного праздника, посвященных Дню ВМФ России.

Вице-адмирал Александр Носатов обошел на катере парадный строй кораблей, стоящих в морском канале Балтийска, и поздравил моряков с праздником.

Репетиция водноспортивного праздника началась с театрализованного представления «Виват, Балтийский флот!». Далее состоялось прохождение боевых кораблей БФ по морскому каналу г. Балтийска.

По сценарию мероприятия, в различных эпизодах были продемонстрированы прохождение отряда ракетных катеров и имитация нанесения ракетного удара, артиллерийский бой с кораблем условного противника, элементы противоминного обеспечения тральными силами, выполнение кораблями артиллерийских и торпедных стрельб, высадки морского десанта, освобождение судна, захваченного пиратами и другие элементы боевой подготовки.

В общей сложности, в мероприятии приняли участие порядка 30 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок, а также порядка 1.5 тысячи военнослужащих Балтийского флота.

Источник: пресс-служба Балтийского флота

Просмотров: 161 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.