/В России/

В ЮВО продолжает поступать новое вооружение и техника

В войска Южного военного округа (ЮВО) продолжается поставка новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В Сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа Южного военного округа в текущем году с заводов – изготовителей страны поступило более 600 единиц современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и др. специальной техники.

В рамках перевооружения продолжается поступление в танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых бригад и зарубежные военные базы современных танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А.

На Черноморском флоте и Каспийской флотилии до конца текущего года спланировано принять в свои составы около 10 единиц кораблей и судов обеспечения.

Всего, с 2010 года в рамках выполнения гособоронзаказа в войска поступило более 7,5 тыс. единиц новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, оснащенной эффективными средствами связи и автоматизированными системами управления.

До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 378 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.