/В России/

Самолет-амфибия Бе-200ЧС заступил на боевое дежурство в Геленджике

Сегодня самолет-амфибия Бе-200ЧС Южного авиационно-спасательного центра МЧС России для усиления группировки во время пожароопасного периода заступил на боевое дежурство в аэропорту Геленджика. Он будет прикрывать не только город-курорт, но и близлежащую территорию Краснодарского края.

Самолет прибыл на дежурство для реагирования на возникающие пожары, - отметил командир экипажа Олег Попов. - Воздушное судно будет осуществлять мониторинг и ликвидацию возможных природных пожаров на территории региона».

Самолет-амфибия Бе-200ЧС признан одним из самых эффективных в мире в борьбе с природными пожарами. Его уникальность заключается в том, что он в режиме глиссирования на открытых водоемах наполняет свои баки 12 тоннами воды и осуществляет сброс огнегасящей жидкости на очаги пожаров. Значительные преимущества воздушного судна при пожаротушении состоят в высокой скороподъемности судна, способности сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков, возможности работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах.

Сейчас на территории Геленджика находятся 2 вертолета КА-32 и МИ-8.

Источник: Материал предоставлен МЧС России.

Просмотров: 222 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.