/В России/

Путин подписал закон о фонде долевого строительства

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который будет регулировать деятельность компенсационного фонда долевого строительства.

Соответствующий документ глава государства подписал 31 июля. Согласно закону, страхование и банковское поручительство ответственности застройщиков, привлекающих средства граждан в жилищное строительство, сменится государственным компенсационным фондом защиты дольщиков, передают Юга.ру.
«Закон утверждает полномочия и функции фонда, его органов управления; устанавливает обязательность уплаты застройщиками взносов в компенсационный фонд до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, а также возможность оказания содействия в завершении строительства домов в случае банкротства застройщика», — сообщается на сайте Минстроя РФ.

Отмечается, что в полную силу фонд заработает не позднее ноября 2017 года. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию, как того требует закон. Это обеспечит дополнительную прозрачность деятельности фонда.

В декабре 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда защиты прав участников долевого строительства. Согласно документу, с 1 января 2017 года застройщики обязаны делать отчисления в фонд защиты дольщиков в обязательном порядке. Предполагается, что фонд будет выделять средства на достройку незавершенного жилья либо, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд.

Учредителем нового фонда было поручено выступить Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Источник: Юга.ру

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.