/В России/

Инженеры Балтийского флота провели тактико-специальное учение

На одном из полигонов в Калининградской области состоялось тактико-специальное учение с инженерно-саперным подразделением морского инженерного полка Балтийского флота.

В ходе учения военнослужащие провели инженерную разведку маршрутов выдвижения колонн боевой техники, в частности, разведку дорожного полотна на наличие взрывоопасных предметов, при этом применялись миноискатели «Коршун», а также защитные костюмы сапера «Сокол».

Кроме того, военнослужащими были отработаны обнаружение и обезвреживание с помощью накладных зарядов противотанковых мин, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек. Для проделывания проходов в завалах на маршрутах движения и маневра войск применялись инженерные машины разграждения ИМР-2. При выполнении учебно-боевых задач инженерные дозоры отработали отражение нападения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника.

В тактико-специальном учении приняли участие свыше 150 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц боевой и специальной техники.

Источник: пресс-служба Балтийского флота

Просмотров: 195 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.