/В России/

Ближайшие выходные в России отмечают День строителя

Данная отрасль является локомотивом всей российской экономики. По подсчетам специалистов, один строитель обеспечивает работой еще 36 человек в смежных отраслях.  Транспорт, металлургия, цементная и химическая промышленность значительную часть своей продукции направляют на стройплощадки.  С каким настроением встретят профессиональный праздник строители, рассказал компании «Кубаньжилстрой», которая несмотря на существующие проблемы среди лидеров строительного рынка Краснодарского края Сергей Канаев.

- Настроение бодрое. Работаем. 

Начну с новостей по нашим объектам. Несмотря на все старания «народных защитников» и разномастных «благожелателей» работы на объектах ведутся.
Говоря о ситуации на строительном рынке Краснодарского края, Сергей Канаев рассказал о сложностях с которыми приходится бороться строителям и риэлторам.
- Сейчас, когда строительная отрасль находится в состоянии стагнации, в Краснодаре «дамокловым мечом» над строителями висят тысячи инвестиционных квартир. Как только расходы на содержание этих метров превысят ожидаемую прибыль от гипотетического роста цены на недвижимость, эти квартиры выбросят на рынок и он просто рухнет.
Продолжая тему инвеститиционных квартир поднятую директором КЖС, стоит помнить о давлении на Краснодарский рынок со стороны Адыгейских застройщиков. Цена по другую строну Тургеневского и Яблоновского мостов ниже Краснодарской, при этом до центра Краснодара несколько минут езды. Конечно, на Адыгейском рынке много проблемной недвижимости и высоки риски купить квартиру в доме со сложной судьбой. Но и недвижимость, построенная с соблюдением всех законов, несколько дешевле. Некоторые риэлторы говорят про ожидаемую просадку цен на квартиры эконом класса. Выехать в "цивилизацию" из лишенного социальной инфраструктуры панельного гетто не чуть не проще чем въехать в Краснодар через "стоящие" по утрам мосты. А часто это намного сложнее.
И это одна из причин, по которой не стоит ожидать ухода КЖС из Новороссийска. В отличие от Краснодара в городе-герое дефицит квадратных метров. И сегодня КЖС начинает работу по сокращению этого дефицита.
- На днях начали осваивать котлован на третьем корпусе «Суджук-Кале». Решили сделать это сейчас, чтобы люди, заселившись в 1-й и 2-й корпуса, не жили потом на стройке. 3-й корпус планируем закончить в 2019 году.
По второй башне «Суворовского» территория уже подготовлена, как только будут снесены старые дома — начнется стройка, разрешение на строительство уже лежит, ждет своего часа.
Получено экспертное заключение на стартовый дом на Лейтенанта Шмидта. К концу года планируем начать работы. Кстати, там будет экспериментальная планировка. В ванной комнате, например, предусмотрено окно. В отдельных квартирах из таких окон, лёжа в ванне, можно будет смотреть матчи «Черноморца» на стадионе.
Господам и дамам из числа активных «благожелателей» желаю всего самого наилучшего. И вы там держитесь.

Просмотров: 3 362 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск