/В России/

Расчеты модернизированных ЗРС С-300 в Калининградской области уничтожили условных нарушителей воздушной границы

На одном из полигонов, дислоцированном в Калининградской области, прошло плановое тактическое учение с военнослужащими соединения противовоздушной обороны Балтийского флота по охране воздушного пространства.

В ходе практической части учения расчетами модернизированных зениных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 были отработаны действия по выполнению задач после получения сигнала о нарушении воздушных границ летательными аппаратами условного противника, роль которых выполнили истребители  Су-30 СМ и Су-27 морской авиации Балтийского флота.

Находясь на марше в заданный район, военнослужащие отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника. В ходе учебного боя группа охранения ликвидировала условных «диверсантов». После прибытия в район военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию зенитно-ракетных комплексов С-300, а также поиску, классификации и сопровождению учебных целей.

В завершении мероприятия расчетами ЗРК С-300 были проведены электронные пуски ракет, воздушные цели условного противника были уничтожены.

В общей сложности, в учении было задействовано более 50 военнослужащих и до 10 единиц военной техники.

Источник: пресс-служба Балтийского флота

Просмотров: 154 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск