/В России/

На алкогольно-производственной компании «Геленджик» открыт сезон виноделия 2017 года

 В этом сезоне на предприятии планируют переработать порядка 500 тонн геленджикского винограда. Алкогольно-производственная компания «Геленджик» – это предприятие с богатой историей. Оно было основано в  1869 году. Сегодня на предприятии трудятся лучшие технологи, виноделы и специалисты, которые наряду с соблюдением вековых традиций натурального виноделия, внедряют новейшие технологии.

 Накануне запуска переработки винограда нового урожая предприятие посетил глава Геленджика. Виктор Хрестин ознакомился с условиями производства и пообщался с сотрудниками завода. В цехе по производству шампанских вин директор предприятия  Аюб Блягоз рассказал главе, что в месяц здесь разливается порядка 250 тысяч бутылок шампанского и винных газированных напитков.

 - Спрос на нашу продукцию постоянно растет. Вина алкогольно-производственной компании «Геленджик» поступают на прилавки магазинов по всей стране. Кроме того, мы стараемся расширять наше производство. В этом сезоне из «янтарной ягоды» будут производить не только всем известные, давно зарекомендовавшие себя вина, но и новые виды, - добавляет директор предприятия. Трудятся на предприятии 96 человек, многие из которых - десятилетиями. Так, Александр Григорьевич Лавдин, отвечая на вопрос главы о своем рабочем стаже, говорит, что работает на этом предприятии всю жизнь. Именно он в свое время монтировал цех по производству шампанских вин, а сейчас изобретает аппарат для отделения выжимок винограда.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 730 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.