/В России/

Горные минометчики приступили к тренировкам по скоростной стрельбе из минометов «Сани»

Минометные подразделения горной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесии, приступили к тренировкам перед отборочными соревнованиями на право участвовать в конкурсе Армейских международных игр «АрМИ-2018» «Мастера артиллерийского огня».

На горном полигоне в одном из ущелий Кавказского хребта расчеты на автомобилях КамАЗ проведут индивидуальные гонки с преодолением препятствий и ведением огня из 120-мм минометов «Сани».

По условиям конкурса, выполняющие огневые задачи подразделения должны поразить небронированные цели на дальностях до 1,5 тыс. метров. На развертывание миномета и поражение одной цели дается не более пяти минут.

Для ориентирования и связи в ходе соревнований военнослужащим разрешается использовать только карту, компас, бинокль и радиостанции.

Перед тем как приступить к боевым стрельбам личный состав артиллерийских подразделений выполнил нормативы по специальной подготовке, такие как перевод миномета из походного положения в боевое, определение установок для стрельбы и смена огневой позиции.

В данных соревнованиях будут определены три минометных подразделения, которые представят соединение на втором этапе профессионального конкурса среди минометчиков 49-й армии (ЮВО) на полигоне в Ставропольском крае.

Всего в первом этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня» принимают участие более 100 военнослужащих горного мотострелкового соединения в Карачаево-Черкесской Республике.

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 296 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.