/В России/

Корабли Балтийского флота отразили налет авиации условного противника

В рамках плановых учений Балтийского флота в акватории Балтийского моря экипажи большого десантного корабля (БДК) «Королев» и ракетных катеров (РКА) «Моршанск» и «Чувашия» успешно отработали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

В ходе выхода в море экипажи кораблей в морских полигонах Балтийского флота (БФ) успешно провели комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения противника. По замыслу учения, средствами берегового радиолокационного обнаружения был зафиксирован взлет авиации условного противника с целью уничтожения группировки кораблей Балтийского флота.

Корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение несколько  групп воздушных целей. В роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщика Су-24 и противолодочные  вертолеты  Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели. В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами ракетных кораблей и БДК были выполнены практические стрельбы из корабельных комплексов АК-176 и АК-630, в ходе которых авиация условного противника была уничтожена.

Источник: Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 287 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.