/В России/

Пляжи Азово-Черноморского побережья готовы к купальному сезону

– В прошлом году опробовали такой формат на пляжах Долгой косы Ейского района, что позволило благоустроить по единым стандартам береговую полосу и увеличить площадь территории более чем на 320 тысяч кв. метров. Теперь на косе Долгой единовременно могут с комфортом отдохнуть свыше 6,5 тысяч туристов, – заметил губернатор.

По его словам, в конце прошлого года бизнесу были предложены стандарты по оформлению пляжей, экскурсионных бюро и бюро по размещению отдыхающих в одном стиле с использованием зонтичного бренда «Курорты Краснодарского края».

Эта практика реализована в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе – там пляжи оформлены в единой стилистике и получили свой единый узнаваемый образ.

Также Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что Краснодарский край одним из первых в стране начал проводить добровольную классификацию пляжей. Во всем мире туристы привыкли ориентироваться на цвета пляжного флага при выборе мест отдыха. На данный момент категории присвоены 79 пляжам. Наибольшее количество территорий проклассифицировано в Анапе, Сочи и Геленджике.

– Главный приоритет при организации отдыха на воде – это, конечно, безопасность людей. Пробы воды, организации службы спасения и медицинской помощи, инфраструктура – все это составляющие комфортного отдыха. И на сегодняшний день после освидетельствования к эксплуатации допущено почти 200 пляжей – они соответствуют необходимым требованиям, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава края сообщил, что продолжается работа по установлению на пляжах бесплатного Wi-Fi. Оборудование уже протестировано в Имеретинской низменности Сочи, в Джубге и поселке Ольгинка. Затем оно будет установлено в Анапе, Геленджике, Новороссийске, на всех пляжах Сочи, а также в Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском и Темрюкском районах. Планируется, что к концу 2019 года около 500 морских пляжей будут обеспечены беспроводным Интернетом. Работа ведется без привлечения бюджетных средств.

Отслеживать ситуацию в целом на курортах края будет оперативный штаб. Такие же штабы будут и в муниципалитетах. Как пояснил губернатор, три «мобильные группы» уже созданы. Они работают по трем направлениям обеспечения безопасности: на воде, тур- и экскурсионных маршрутах, в гостиницах и отелях. В центре внимания – правомерность размещения на пляжах объектов торговли и общепита, аттракционов и маломерных судов, спасателей и медперсонала. А, кроме того, деятельность гостиниц для выявления, так называемых, «черных отельеров». Мониторинг курортных территорий ведется еженедельно.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.