/В России/

Глава Анапы провел общегородское планерное совещание

На общегородском планерном совещании обсудили актуальные вопросы текущего курортного сезона. Провел совещание с участием руководителей служб и ведомств глава города Юрий Поляков.

В Анапе установлен пятый класс пожароопасности. Несмотря на комплекс превентивных мер, практически каждый день на территории муниципалитета происходят загорания. В большинстве случаев причина – человеческий фактор. Продолжать вести разъяснительную работу с населением, а также обустроить возле природных водоемов площадки для забора воды спецтехникой – совместная задача сельхозпредприятий, глав сельских округов, управления гражданской обороны и защиты населения.

Руководителю Отдела МВД России по городу Анапе Андрею Терехину Юрий Поляков рекомендовал усилить внимание полиции к торговым объектам, где реализуется алкоголь: после 22 часов это запрещено, к нарушителям должны быть приняты меры. Также проблемная тема – громкая музыка в кафе и ресторанах в позднее время. Глава курорта привел пример: жалобы поступают на кафе «Встреча» в Витязево. Нарушители спокойствия должны быть наказаны.

Управление муниципального контроля продолжает освобождать от несанкционированных торговых конструкций и незаконно уложенной на газонах тротуарной плитки общественные территории в Анапе и Витязево. Управлением торговли выявлено 10 случаев несанкционированной продажи алкогольной продукции, совместно с полицией изъято свыше 2600 литров.

Критику главы города вызвала недостаточная работа служб по противодействию стоящим вдоль трассы «предпринимателям» с табличками «Сдаю жилье»: «Это позор для города! Есть интернет для рекламы своих услуг. И есть полиция, налоговая инспекция, чтобы принимать меры. Это тоже имидж курорта!»

Еще один острый вопрос, который Юрий Поляков задал подчиненным: «Почему разыгранные на аукционах точки стоят на зеленых зонах?» Поручение главы: газоны освободить и восстановить.

Главный художник Анапы Ольга Локтенко представила участникам совещания проекты малых архитектурных форм, которые могут украсить курорт в ближайшем будущем. Среди них – выразительные стелы в Сквере боевой славы, световые конструкции в виде музыкальных инструментов возле Городского театра, скульптура Ассоль неподалеку от корабля с алыми парусами, стилизованная уличная библиотека в сквере Гудовича и другие. «Городу нужны новые малые архитектурные формы с символикой Анапы, – считает Юрий Поляков. – Будем рассматривать еще варианты – возможно, объявим конкурс, пусть художники подумают. Мы уже проводили конкурс на облик въездных стел: один проект уже реализован, второй готовится. Спасибо всем участникам за их идеи».

По просьбе председателя Совета ветеранов Анатолия Гапонова будет рассмотрен вариант создания въездной стелы с надписью «Анапа – Город воинской славы».

Источник: пресс-служба администрации Анапы

Просмотров: 465 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.