/В России/

На Кубани ищут доброжелательных почтальонов и коммуникабельных курьеров

8 июля наша страна отметит День российской почты. В преддверии праздника аналитики HeadHunter сравнили профессии почтальона и курьера, чтобы выяснить, кто из них более востребован на рынке труда, и чей заработок выше.

По данным портала hh.ru в последнее время почтальонов работодатели ищут все реже. Как правило, на данную позицию могут претендовать соискатели без опыта работы, а основные требования к кандидатам: ответственность, доброжелательность и внимательность. В большинстве случаев специалистам предлагают гибкий график работы и заработную плату от 10 000 до 15 000 рублей.

Курьеры на Кубани пользуются большим спросом. Чаще всего ищут таких сотрудников в сфере общественного питания – около 20% всех предложений от работодателей. Востребованы водители-курьеры в сфере розничной торговли, логистики и рекламы. Прежде всего, в кандидатах ценят такие качества, как оперативность и коммуникабельность. Еще одно из ключевых требований, встречающееся в большинстве вакансий – хорошее знание территории, на которой придется работать. Средний заработок, который предлагают компании – 27 000-30 000 рублей.

Интересно, что гендерный состав соискателей в каждой из профессий различен. Если среди претендентов на вакансию почтальона около 70% – женщины, то на позицию курьера претендуют больше 80% мужчин. Это вполне объяснимо, т.к. почтальоны, в основном, занимаются разносом корреспонденции, а курьерам нередко приходится доставлять адресатам тяжелые и габаритные отправления.

Что касается возраста, среди тех, кто готов работать почтальоном, в основном, молодые люди от 18 до 25 лет, а также кандидаты в возрасте 50-60 лет. На позиции курьеров, в большинстве, претендуют соискатели от 30 до 40 лет.

 

Группа компаний HeadHunter – ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании – сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 670 тыс. актуальных вакансий и 34 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 1 100 000 человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.

Источник: пресс-служба компании

Просмотров: 444 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.