/В России/

Юрий Поляков ответил на вопросы анапчан

18 звонков поступило за час на прямую линию с главой курорта Юрием Поляковым. Звучали обращения жителей Анапы, Витязево, Супсеха, Цибанобалки, Гостагаевской и других населенных пунктов муниципалитета.

Традиционно самая злободневная тема – жилищно-коммунальное хозяйство. О необходимости в ремонте сельских улиц говорили Галина из Витязево, Людмила и Надежда из станицы Гостагаевской. Евгений из хутора Песчаного поднял тему бесхозной трансформаторной подстанции, а Ольга из Черного попросила об установке детской площадки – в хуторе живет немало малышей. Житель Красного Кургана Илья посетовал на плохое состояние уличного освещения: фонари на улице Мира горят через один. Юрий Поляков поручил своему заместителю Анжелике Бузуновой на месте посмотреть, какие меры можно предпринять.

Юлия из 12 микрорайона Анапы говорила о необходимости мест досуга для детей. В ответ прозвучало: в рамках федерального проекта по формированию современной городской среды готовится реконструкция Сквера строителей, где будет обустроены и детская площадка, и уютная зона отдыха.

Молодая мама из станицы Анапской пожаловалась: ребенка сложно устроить в детский сад. Юрий Поляков рассказал: уже в 4 квартале этого года планируется открытие нового садика в Алексеевке, а исполняющая обязанности заместителя главы Екатерина Боровская предложила пока проработать вопрос по устройству ребенка в группу кратковременного пребывания.

В работе прямой линии участвовали все заместители главы, руководители предприятий ЖКХ, главы сельских округов. По каждому конкретному случаю им пришлось комментировать свои действия, а некоторых случаях – бездействие. «Нам задают вопросы наши жители! – подчеркнул Юрий Поляков. – А вы часто только бумаги друг другу пишете!»

По всем поступившим звонкам анапчане получили устные разъяснения, а по темам, требующим дополнительной проработки, службы подготовят письменные ответы. «Все вопросы оформить как поручения!» – поставил задачу глава Анапы. Цель таких прямых линий – решение проблем анапчан, которые обращаются за помощью, ведь за каждым звонком – нужды людей. Напоминаем, что еженедельно глава города-курорта проводит прием граждан. Чтобы записаться на прием к Юрию Полякову, необходимо прийти в отдел по работе с обращениями граждан администрации.

Источник: пресс-служба администрации Анапы

Просмотров: 434 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.