/В России/

Процесс передачи объектов от ООО «Кубаньжилстрой» к новому застройщику приблизился к середине пути

Об этом рассказал генеральный директор ООО «Кубаньжилстрой» в ходе заочной пресс-конференции. Отвечая через своих адвокатов на вопросы журналистов Сергей Канаев пояснил, что  в настоящее время, идет процесс передачи строительных объектов новому застройщику – ООО «Акстрой», с которым были заключены инвестиционное соглашение, инвестиционный меморандум и дорожные карты.

Что касается состояния компании, то на сегодняшний день ведется работа по решению имеющихся проблем и восстановлению хозяйственной деятельности ООО «Кубаньжилстрой».

Говоря о сложностях возникающих в процессе передачи объектов новому застройщику  руководитель «КЖС» сказал о прямом саботаже со стороны «рядя городских административных структур».

- Они возникают на каждом шагу. Причем уже не столько у нас, сколько  у нового застройщика – ООО «Акстрой».  Самое интересное, что если все участники отношений в лице старого и нового застройщиков, а также, в лице участников долевого строительства с полным пониманием относятся к процессу передачи, то ряд городских административных структур относятся ко всем действиям, осуществляемым сторонами в диапазоне от полного непонимания до откровенного «вставления палок в колеса» и «вредительства».

С пониманием относятся только Администрация МО г. Новороссийск и Прокуратура города. Сказал Канаев.

 Естественно, были вопросы о судебных исках с требование признать «КЖС» банкротов.  Юристы компании назвали такие иски «правовой ошибкой по форме, а по сути опасным социальным действием, который может привести к непоправимым последствиям.».

- Почему эти вопросы нельзя было решать в рамках исполнительного производства? В настоящее время, с целью погашения задолженности по исполнительным документам, находящимся в производстве судебных приставов,  ООО «Кубаньжилстрой» было добровольно передано имущество, стоимость которого в 1,5 раза превышает сумму задолженности.

Я сам в недоумении, как может возбуждаться процесс банкротства в отношении организации, чьи активы значительно превышают обязательства. Сказал Сергей Канаев.

Просмотров: 384 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.