/Великая Победа/

Осужденные к принудительным работам из исправительного центра при УФСИН России по Краснодарскому краю перечислили в доход государства 135 тысяч рублей

Одним из видов наказания, предусмотренных российским законодательством, являются принудительные работы. В последнее время его применяют всё чаще как альтернативу лишению свободы для осуждённых за нетяжкие преступления.  Поэтому сейчас в стране ведётся активная работа по расширению сети исправительных центров.

Первый участок, функционирующий как исправительный центр, в Краснодарском крае появился в  январе 2019 года  при  ИК-4 (г. Армавир). Он рассчитан на одновременное пребывание 50 человек – 43 мужчин  и 7 женщин. С момента открытия по учетам УФИЦ прошли 72 осужденных. За 8 месяцев текущего  года  из их заработной платы было удержано в доход государства более 135 тысяч рублей.

Находящиеся  в  армавирском  УФИЦ осужденные трудоустроены на 17 предприятиях различной формы собственности.  За использование  труда осужденных к принудительным работам этим предприятиям предоставляются льготы по уплате налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В связи с ограниченным количеством мест в УФИЦ при ИК-4,  руководство УФСИН России по Краснодарскому краю проводит консультации с Администрацией Краснодарского края и Межрегиональным территориальным управлением Росимущества по вопросу  привлечения осужденных к принудительным работам к труду на объектах промышленных предприятий региона. Предполагается, что новые участки исправительных центров УФСИН будут создаваться на базе имущества, представляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд осужденных. Такой подход наиболее оптимален с точки зрения экономической целесообразности и  дает возможность создать дополнительные рабочие места  для лиц, осужденных к принудительным работам.

Источник: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Просмотров: 891 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.