/Великая Победа/

1,2 тыс. человек примут участие в военном параде в Новочеркасске

Более 750 военнослужащих Южного военного округа и около 450 представителей других силовых структур и ведомств примут участие в военном параде 24 июня 2020 года в городе Новочеркасске Ростовской области.

Возглавят пешую колонну барабанщики суворовского училища МВД. Вслед за суворовцами в парадном строю пройдут знаменосцы с боевыми знаменами фронтов и воинских частей времен Великой Отечественной войны, а также подразделения почетного караула в пехотной, летной и морской форме образца 1945 года.

Продолжат прохождение сводные расчеты общевойсковой армии и армии ВВС и ПВО ЮВО, расчеты росгвардейцев, казаков «Всевеликого войска Донского», юнармейцы и кадеты Новочеркасского казачьего кадетского корпуса. Всего в составе парадного расчета 2 сводных батальонов или 14 парадных рот.

Также в составе механизированной колонны военного парада будет задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники. В небе над городом в этот день пролетят 8 современных самолетов 4 армии ВВС и ПВО ЮВО.

При подготовке к торжественным мероприятиям спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты ЮВО проведут дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции и будет включен в состав участников парада только при отсутствии заражения.

Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены.

Источник: https://structure.mil.ru/

Просмотров: 495 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.