/Великая Победа/

Специалисты химзащиты в Ставропольском крае провели дезинфекцию аэродрома Холодногорский перед первой тренировкой Парада Победы

Сводный отряд радиационной, химической и биологической защиты 49-й общевойсковой армии Южного военного округа провёл специальную обработку аэродрома Холодногорский в Ставропольском крае.

В ближайшее время на аэродроме состоится первая тренировка парадных расчетов в составе военного гарнизона. В состав парадных расчетов входит почти 1,7 тыс. военнослужащих ЮВО и 48 единиц военной техники.

Общая площадь обрабатываемой поверхности составила около 5 тыс. кв. м, включая наземную поверхность, трибуны и другие места массового скопления людей.

На территории аэродрома оборудованы военные медицинские пункты, на которых дважды в день проводится замер температуры, а также двойная спецобработка рук всех участников тренировки для недопущения появления и распространения вирусных заболеваний.

Для площадной дезинфекции используются комплекты специальной обработки ДК-4 на базе БТР-80 (РХМ-4) и авторазливочные станции АРС-14. Для специальной обработки израсходовано свыше 3 т дезинфицирующего раствора.

Источник: https://structure.mil.ru

Просмотров: 439 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.