/Великая Победа/

Расчеты гаубиц Д-30 прибыли в Ставрополь для организации салюта 24 июня в честь Победы в Великой Отечественной войне

Расчеты салютных дивизионов 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) из Адыгеи прибыли в Ставрополь для проведения тренировок и праздничного салюта 24 июня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Военнослужащие перед убытием в Ставрополь провели две недели на изоляции в расположении части, сдали тесты на наличие коронавирусной инфекции. Все результаты оказались отрицательными.

По прибытии в Ставрополь расчеты на территории соединения связи отработают порядок действий при выполнении выстрелов из гаубиц Д-30. На тренировке будет израсходовано более 40 холостых боеприпасов.

Праздничный салют в Ставрополе будет произведен вечером 24 июня, разрыв фейерверочных зарядов будет осуществляться на высоте около 300 м над городом.

Всего для организации салюта задействовано около 70 военнослужащих ЮВО.

При подготовке к торжественным мероприятиям спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний.

Подразделения РХБ защиты на постоянной основе проводят дезинфекцию мест тренировок, транспортных средств, предназначенных для перевозки личного состава, а также помещений для проживания.

Все участники находятся под пристальным наблюдением военных медиков. Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты (перчатками, медицинскими масками и антисептиками). Контакты участников торжественных мероприятий с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.