/Великая Победа/

Командующий войсками Южного военного округа открыл мемориал «Морякам Новороссийской военно-морской базы, отстоявшим страну в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и стоящим на её страже в мирное время»

Командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников принял участие в открытии мемориала «Морякам Новороссийской военно-морской базы, отстоявшим страну в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и стоящим на её страже в мирное время». Мероприятие приурочено ко Дню ВМФ России.

В Новороссийске на территории военно-морской базы ЧФ мемориал представлен Рейдовым тральщиком «РТ-278», орудиями и боеприпасами с затопленных кораблей, найденными в акватории Черного моря.

Речной тральщик «РТЩ-278» был заложен в августе 1990 г. в Болгарии, г.Мичурин, на судостроительном заводе «Странжа». Спущен на воду в марте 1991 года и в конце этого же года вступил в строй Черноморского флота.

Тактико-техническое задание на проектирование новых РТЩ Речных тральщиков проекта 12592 было выдано в 1968 году в Западное конструкторское бюро. Главным конструктором был назначен В.И. Блинов, главным наблюдающим от ВМФ был капитан 2 ранга М.М. Демыкин.

Для обеспечения надежного действия в речных условиях в качестве движителей были приняты водометы. Корпус тральщика был выполнен из стеклопластика.

В 1992 г. РТЩ был переклассифицирован в рейдовый тральщик с переименованием в «РТ-278».

РТ-278 входил в состав Новороссийской военно-морской базы ЧФ и был исключен из списков флота в 2019 г.

Источник: https://structure.mil.ru/structure/okruga/south/contacts.htm

Просмотров: 355 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.