/Великая Победа/

Верные помощники новороссийской полиции

Накануне Дня кинологических подразделений МВД России в полиции Новороссийска рассказали об успехах питомцев Центра кинологической службы.

Центр кинологической службы Управления МВД России по г. Новороссийску состоит из 8 служебных собак. Возглавляет подразделение – начальник ЦКС капитан полиции Александр Гудков.


За каждым инспектором Центра закреплена служебная собака, которую специально обучают по определенному направлению: общерозыскной профиль, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, поиск и обнаружение наркотических и психотропных веществ.


Служебно-розыскные собаки применяются при проведении культурно-массовых мероприятий и мероприятий по охране общественного порядка проводятся осмотры объектов и площадей с использованием служебных собак. Также кинологи обязательно выезжают на место совершения имущественных и тяжких преступлений.


Служебные собаки Новороссийской полиции помогли раскрыть не одно преступление.


Так, благодаря овчарке по кличке Гера, было раскрыто сразу два угона транспортных средств в городе Новороссийске. Ночью злоумышленник угнал автомобиль «ВАЗ 2105», но покатавшись, бросил его в одном из районов города. На место преступления выехала следственно-оперативная группа с кинологом. Собака сразу взяла след, но на остановке общественного транспорта след был потерян.  В это время на пульт дежурной части Управления МВД России по г. Новороссийску поступил звонок об угоне еще одного автомобиля в другом районе города Новороссийска. На место происшествия выехал кинолог со служебной собакой. Гера сразу взяла след и привела полицейских к одному из предприятий города. Собака подала знак, что злоумышленник был здесь. В это время сотрудники полиции обратили внимание на выходящего с предприятия мужчину, который, увидев полицейских, стал быстро уходить в обратном направлении. Полицейские догнали беглеца и доставили в отдел. Похищенный транспорт был возвращен законному владельцу.


Спаниель по кличке Джек помог Новороссийским полицейским обнаружить спрятанные в машине наркотики. Во время проведения на территории города Новороссийска операции «Анаконда» на посту с сотрудниками ДПС дежурил кинолог со служебной собакой. При досмотре одного из автомобилей Джек подал знак, что в машине находятся наркотики. Так, благодаря Джеку, полицейские нашли спрятанные наркотические вещества. 

По материалам

Пресс-службы ГУ МВД РФ

по Краснодарскому краю

 


Просмотров: 2 421 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.