/Великая Победа/

Обновили состав общественной наблюдательной комиссии Кубани

22 октября Общественная палата Российской Федерации опубликовала список новых членов ОНК в 42 регионах России.

В Краснодарском крае Общественная палата РФ утвердила 19 членов общественной наблюдательной комиссии. В список попали только две фамилии из предыдущего состава ОНК - это Наталья Стрельцова и Андрей Эпп. Общественную наблюдательную комиссию края покидают такие известные кубанские общественники как Эдуард Идрисов, который был председателем ОНК КК, журналист Вячеслав Потапов и зампредседателя Общественного совета при губернаторе Краснодарского края Станислав Бабин.

Идрисов не может по закону быть вновь членом комиссии, так как уже в ней был два срока, что является максимумом по закону. Вячеслав Потапов не стал подавать документы в новый состав, а Станислав Бабин не прошел по конкурсу.

В Общественной палате РФ, новый состав краевого ОНК может быть дополнен. Ранее речь шла о формировании комиссии в количестве 27 человек. Полномочия предыдущего состава прекращаются 1 ноября.

Главная задача общественных наблюдательных комиссий – осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Источник: yasnonews.ru

Просмотров: 1 041 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.