/Великая Победа/

"Налоговые каникулы" для мам-бизнесменов: выход для многодетных матерей

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в октябре предложила ввести налоговые каникулы для одиноких молодых и многодетных матерей, занимающихся бизнесом.

Вице-спикер верхней палаты Галина Карелова также предложила обеспечить поддержкой субъекты социального предпринимательства, создающие рабочие места для женщин, имеющих и воспитывающих детей в возрасте до семи лет.

В Совфеде предлагают предусмотреть отдельный блок мероприятий на 2017-2020 годы по поддержке женского предпринимательства в госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика» с выделением средств из федерального бюджета.

По словам спикера, у органов госвласти регионов есть инструменты для развития социально ориентированных видов деятельности, в которых в основном находят себя женщины.

«Есть возможность оказывать и грантовую, и информационную поддержку, внедрять специальные образовательные программы для потенциальных и начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства. Мы рассчитываем, что весь этот комплекс будет активно использован», — заявила вице-спикер.

Матвиенко добавила, что проект по развитию женского предпринимательства должен стать частью национальной стратегии в интересах женщин на 2017-2022 годы, которую готовит Правительство РФ.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 894 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.