/Великая Победа/

Голодец рассказала, кто из пенсионеров не получит 5 тыс. рублей

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец разъяснила, кто из пенсионеров получит обещанные 5 тыс. рублей в качестве единовременной выплаты, а кому на них не стоит и рассчитывать.

По словам Голодец, 5 тыс. рублей в январе 2017 года получат те российские пенсионы, которые имеют право на страховую пенсию. «Право на выплату 5 тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению», - заявила вице-премьер. Военные пенсионеры, которые получают только военную пенсию, не имеют права на выплату в размере 5 тыс. рублей.  Голодец отметила, что  у военных «средняя пенсия сегодня составляет 22 тыс. рублей и их система пенсионирования строится на иных принципах».

 

Если же военные пенсионеры одновременно получают 2 пенсии, то могут рассчитывать на обещанную единовременную выплату. «Некоторые военные пенсионеры, которые получают еще и страховую пенсию, единовременную выплату тоже получат», — позже сообщил пресс-секретарь вице-премьера журналистам.

Напомним, что ранее правительство приняло решение не доиндексировать пенсии по результатам инфляции в 2016 году, а вместе этого выплатить пенсионерам в январе 2017 года по 5 тыс. рублей. На эти цели будет выделено  221,7 миллиарда рублей.

Просмотров: 1 044 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.