/Великая Победа/

Глава "Почты России" ответил на претензии Генпрокуратуры

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов ответил Генпрокуратуре, которая нашла нарушения в выплате ему по итогам 2014 года вознаграждения в 95,4 млн рублей. В сообщении надзорного ведомства говорилось, что в следствие направлены материалы на возбуждение уголовного дела по статье "злоупотребление полномочиями".

Страшнов в свою очередь заявил, что не видит причин отказываться от этого бонуса, так как начислял деньги не сам себе, государство. Он также отметил, что это был бы очень плохой прецедент для рынка, если бы правительство и министерство теперь отменили бы свои директивы о выплате этого бонуса. "Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверно, это не совсем то, что необходимо делать", — сказал Страшнов.

Он также добавил, что для всех руководителей госкомпаний существует методика расчета премии, что определено постановлением правительства и Минтруда. По словам Страшнова, возможность влиять на этот расчет - нулевая, ни со стороны министерства связи, ни со стороны каких-то других органов.

Источник: http://www.mk.ru/

Просмотров: 795 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.