/Великая Победа/

Почти пять тысяч военнослужащих приобрели жилье в ипотеку в Калининградской области

Только 2016 году в Калининградской области военнослужащими Балтийского флота, участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) приобретено более шестисот жилых помещений.

За десять месяцев 2016 года в Калининграде уже заключено сто шестьдесят договоров целевого жилищного займа в целях приобретения жилья на первичном рынке недвижимости, что уже превышает аналогичный показатель 2015 года.

Кроме квартир военнослужащие все чаще покупают дома, так в текущем году в Калининградской области участниками НИС приобретен двадцать один жилой дом с земельным участком.

Еще одним динамично развивающимся сегментом военной ипотеки, стало приобретение жилья по договорам участия в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

У военнослужащих, участвующих в НИС с начала ее функционирования, сумма накоплений на именных накопительных счетах, в среднем, составляет более двух миллионов рублей, что позволяет им все чаще использовать эти средства для приобретения жилья без привлечения ипотечного кредита.

Всего же с начала функционирования НИС в Калининградской области 4990 участников НИС стали собственниками жилья в Калининградской области.

Источник: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 1 067 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.