/Великая Победа/

В Новороссийске появятся три охраняемые зеленые зоны

Заседание Городской думы, на котором три зелёные зоны Новороссийска - «Пионерская роща», «Прилагунье» и «Южные пруды» получат статус особо охраняемых территорий назначено на 20 декабря 2016 года.

Вопрос придания особого статуса любимым местам отдыха новороссийцев - один из наиболее актуальных в экологической повестке города. В октябре на встрече с жителями исполняющий обязанности главы города Игорь Дяченко сообщил, что «Пионерская роща» станет первой ООПТ (особо охраняемой природной территорией местного значения), созданной в Новороссийске по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

По оценке И. Дяченко, отделом экологической безопасности администрации города была проделана большая работа по сбору разрешительной документации и экологическому обследованию территорий. Проекты трех ООПТ прошли проверку в прокуратуре. На этой неделе комитет Городской думы по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи рассмотрел подготовленные администрацией проекты и проголосовал за внесение этого вопроса в повестку очередного заседания Городской думы Новороссийска.

Источник: Пресс-служба администрации г. Новороссийска

Просмотров: 1 278 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.