/Великая Победа/

Более 300 казаков из Кубани призваны на службу в воинские части ЮВО в ходе призывной кампании «Осень-2016»

В Краснодарском крае завершилась осенняя призывная кампания, в ходе которой в войска Южного, Западного и Центрального военных округов отправлено свыше 7 тыс. новобранцев.

Около 60% новобранцев пополнили ряды воинских частей Сухопутных войск. Более 300 призывников-казаков будут проходить военную службу в Южном военном округе, 500 призывников пройдут службу в ВДВ и 200 – на Военно-Морском Флоте.

Неуклонно растет образовательный уровень призывников. Более 1200 призванных молодых ребят имеют высшее образование, среди которых 4 человека пройдут службу в научных ротах в Санкт-Петербурге и Самаре.

Свыше 1,7 тыс. призывников изъявили желание поступить в высшие военные учебные заведения. Из них около 800 человек сдали вступительные экзамены на «хорошо» и «отлично» и стали курсантами, в том числе около 10 девушек.

В ходе осенней призывной кампании при отправке призывников в воинские части присутствовали представители общественных, ветеранских и религиозных организаций. Родителям призывников была предоставлена возможность сопровождать своих сыновей до места военной службы. 

Источник: Пресс-служба ЮВО

Просмотров: 785 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.