/Великая Победа/

Главу Апшеронского района уберут с должности

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 31 января принял прошение об отставке главы Апшеронского района Андрея Кравченко.

Встреча состоялась после общения губернатора с жителями района. Несмотря на то, что за последний год район прибавил в экономике, на уровне жизни людей это не отразилось, подчеркнул губернатор в ходе разговора с общественностью. Муниципалитет поднялся с 17 на 12 место в общем рейтинге по темпам роста социально-экономических показателей. Почти на 5% снизилась недоимка консолидированного бюджета района, в десятки раз увеличилась прибыль рентабельных предприятий.

«Рейтинги есть, а жители не ощущают этого роста. Средняя зарплата в муниципалитете ниже среднекраевого значения», — отметил глава Кубани.

На встрече с активом также обсудили вопросы, связанные с развитием территории, улучшением медицинского обслуживания, строительством школ. Жители жаловались на коммунальные проблемы, неотремонтированные улицы, отсутствие тротуаров и парковок. Представители ТОСов, в свою очередь, отметили, что у них слабое взаимодействие с властью, их просьбы не слышат. Губернатор согласился, что в районе много проблем, но большинство из них можно и нужно было разрешить на местном уровне.

«Когда есть проблемы, не надо сидеть и ждать, что кто-то будет их решать. Это должно обсуждаться на уровне местной власти, инициатива должна идти отсюда. Немыслимо, что люди жалуются губернатору на разрытые канавы», — подчеркнул Кондратьев.

После встречи с активом глава региона провел встречу с Андреем Кравченко, в ходе которой удовлетворил прошение об отставке руководителя муниципалитета, занимавшего этот пост с июля 2009 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 720 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.