/Великая Победа/

Губернатор Краснодарского края поручил держать ситуацию с нарушением конструктива дамбы в Северском районе на контроле

На северном берегу Крюковского водохранилища в районе села Михайловского произошла просадка грунта. Представители муниципалитета и спасательных служб на месте оценили риски подтопления населенного пункта.

Сообщение о произошедшем поступило от оперативного дежурного ЕДДС Северского района в 14:35. На месте было установлено, что в районе северной дамбы Крюковского водохранилища произошла просадка грунта длинной порядка 150 метров, глубиной 1,5-2 метра. Администрацией муниципалитета было проведено заседание КЧС, по итогам которого принято решение о введении режима повышенной готовности и спланировано проведение восстановительных работ по укреплению береговой линии.

На месте работает оперативная группа Северского пожарно-спасательного гарнизона.

– Сейчас ситуация не критическая. Был организован сброс воды. Линия уровня воды ниже уровня поверхности дамбы. Сейчас ведутся работы по укреплению дамбы там, где произошло проседание грунта, – доложил губернатору глава Северского района Адам Джарим.

По поручению Вениамина Кондратьева в муниципалитете организовано оповещение жителей, в том числе проведен подворовой обход. На случай чрезвычайной ситуации предусмотрены автобусы для эвакуации населения, жителей села Михайловского готовы принять в пунктах временного размещения в станице Северской, поселке Ильском, селе Львовском. К настоящему моменту в социальные учреждения Горячего Ключа перевезены 27 человек из дома престарелых.

Губернатор поручил держать ситуацию с нарушением конструктива дамбы в Северском районе на контроле и ежечасно докладывать о результатах восстановительных работ.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 865 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.