/Великая Победа/

Игорь Дяченко: За качество ремонта дорог будем спрашивать

Глава Новороссийска Игорь Дяченко собрал на совещание дорожные службы города и подрядчиков, которые выполняют ремонт новороссийских улиц. На повестке совещания единственный вопрос – качество дорог.

По словам Игоря Дяченко, «На протяжении двух последних лет отсутствие финансирования не позволяло городу провести масштабный ремонт дорог, поэтому каждый бюджетный рубль, вложенный сегодня в эти работы, должен быть потрачен максимально эффективно».

Однако, сегодня качество ремонта новороссийских дорог вызывает множество нареканий у власти, и у населения. «Компании, которые выигрывают конкурс на муниципальный заказ, должны понимать, что администрация и технадзор будут строго контролировать качество ремонта. Недопустимо нарушать технологию укладки дорожного полотна», - заявил И.Дяченко.

Глава города потребовал от подрядчиков изменить подход к снятию дорожного полотна. Недопустимо, чтобы улицы города-героя покрывались десятками рукотворных ям, превращаясь в лабиринт для водителей. Теперь дорожники смогут фрезеровать старое дорожное покрытие только в том объеме, который они смогут заасфальтировать в ближайшие 24 часа. В случае неблагоприятного прогноза по погоде работы по фрезеровке и укладке асфальта должны быть остановлены.

Отдельно глава Новороссийска остановился на высоте и форме новых участков автодорог. «В Новороссийске должны быть ровные дороги, поэтому любые отклонения по высоте новых «заплаток» должны быть устранены подрядчиками», - подчеркнул он.

Председатель комитета Городской думы по вопросам жилищно -коммунального х озяйства и градостроитель ной политики Сергей Канаев поддерживает главу города. «К сожалению,- сказал депутат, - опыт, который хорошо зарекомендовал себя в Москве, в Новороссийске был скомпрометирован подрядчиками. Планировалось провести ремонт дорог «одним махом», не растягивая его на год. Но дорожники не учли погодные условия и произвели массовое фрезерование дорог прямо перед чередой дождей, чем вызвали недовольство жителей города».

Дяченко потребовал от технадзора максимально строгого подхода к приёму работ по ремонту городских дорог.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 947 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.