/Великая Победа/

В Новороссийске встретили фрегат «Барбарос» («Barbaros») и корвет «Бюйюкада» (TCG «Buyukada»)

Как отметил адмирал военно-морского флота Турции Вейсел Коселе, такие визиты турецкие моряки предпринимают для того, чтобы установить дружеские личные связи с коллегами, лучше узнать историю и культуру соседей. Командующий поблагодарил главу города Игоря Дяченко и адмирала Черноморского флота РФ Александра Витко за тёплый приём. В подобных учениях военные моряки обмениваются опытом, отрабатывают совместные действия.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко отметил, что несмотря на недавнее напряжение, народы Турции и России связывают давние добрососедские отношения. Так Новороссийск имеет в Турции город-побратим Самсун. Между торгово-промышленными палатами муниципалитетов заключено соглашение о сотрудничестве. Партнёры стремятся к выстраиванию взаимовыгодных связей в экономическом, туристическом и культурном секторе. Как отметил И.Дяченко, города-побратимы не раз обменивались делегациями, Новороссийск взял для себя на вооружения опыт работы в муниципальном хозяйстве и социальной сфере.

 Нынешние военные национальные учения «Морская звезда - 2017» являются высшим выражением доверия между государствами.

Глава города-героя пожелал турецким военным морякам продуктивных учений, и выразил уверенность в том, что их сотрудничество с Новороссийской военно-морской базой будет полезным и конструктивным.

В официальном визите к командующему Черноморским флотом и мэру города Новороссийска также принимали участие: посол Турции в Российской Федерации Хусейн Дириоз, генеральный консул Турции в Новороссийске Юнус Эмре Ёзигджи, капитаны военных кораблей и другие официальные лица.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 2 065 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.