/Великая Победа/

Лучший пример – начинать с себя! Заключено Соглашение о взаимодействии

В стенах краевой избирательной комиссии 12 апреля заключено Соглашение о взаимодействии между Советом молодых депутатов Краснодарского края и Молодежным общественным советом при избирательной комиссии Краснодарского края. Соглашение подписано председателем Совета молодых депутатов Александром Поголовым и председателем Молодежного общественного совета Евгением Азизовым.

Взаимодействие избирательной комиссии Краснодарского края с Советом молодых депутатов началось достаточно давно. Неоднократно избирательная комиссия Краснодарского края принимала участие в мероприятиях, проводимых Советом молодых депутатов Краснодарского края. В марте 2017 года совместно был организован круглый стол по вопросам электоральной активности молодежи, на котором стороны высказали предложения о юридическом оформлении уже сложившихся тесных рабочих отношений. В целях упорядочения всех форм взаимодействия назрела необходимость официально оформить сотрудничество – заключить Соглашение о взаимодействии.

При процедуре подписания Соглашения присутствовал председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко. Он отметил, что избирательная комиссия с удовольствием принимает участие в мероприятиях Совета молодых депутатах. «Повышение активности избирателей реализуется в унисон нашей общей цели — вовлечению молодежи в управление делами государства, края или станицы. Мы объединим усилия для повышения электоральной активности молодых людей. Только совместно можно создать такие условия, при которых молодежь ходила бы на выборы и участвовала в их организации, принимала бы участие в избирательных кампаниях в качестве кандидатов. Такая форма управления делами государства должна быть общепринята и общепризнанна среди молодежи. Сегодняшнее соглашение – серьезный и важный шаг, который мы предпринимаем, чтобы все формы взаимодействия реализовывались еще эффективнее», — отметил Алексей Черненко.

У председателя избирательной комиссии Краснодарского края представители средств массовой информации поинтересовались о причинах слабого интереса молодежи к выборам. «Можно долго рассуждать о причинах, но лучший пример — начинать с себя, поэтому мы создали Молодежный общественный совет при комиссии, чтобы услышать молодежь и привлечь на выборы», — особо подчеркнул в своей речи Алексей Черненко. 

Андрей Поголов рассказал о том, что «сегодняшнее соглашение ценно именно тем, что это будет действительно совместная работа. От гражданской позиции молодежи зависит развитие страны. Наша общая задача – поддерживать активность молодежи не от выборов к выборам, а постоянно». Он заверил, что Совет молодых депутатов будет прикладывать для этого все возможные усилия.

Евгений Азизов рассказал о плане будущих мероприятий, а также детально отметил формы взаимодействия. По его словам, в настоящий период Молодежный общественный совет и Совет молодых депутатов работают над подготовкой и реализацией программы «Молодежная школа правовой и политической культуры».

Просмотров: 718 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.