/Великая Победа/

Владимир Синяговский: 80 институтских лет – хороший возраст для нового этапа

13 апреля состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Владимира Синяговского с главой старейшего вуза Кубани Татьяной Бархатовой и первым проректором Кубанского государственного технологического университета Алексеем Молчаном, в ходе которой они обсудили перспективы развития филиала университета.

Новороссийский политехнический институт (филиал Кубанского государственного технологического университета) открыт в далеком 1938 году. И на будущий год исполнится уже 80 лет с тех пор, как здесь начали готовить востребованных специалистов для предприятий города: порта, цементного завода и других. Сегодня в Новороссийском политехническом можно получить высшее или дополнительное профессиональное образование, пройти переподготовку. Для молодежи крупного портового города и близлежайших городов и поселений институт является престижным и очень востребованным.

И, как всякий живой организм, вуз продолжает расти и развиваться. Сегодня, на новом этапе развития, формируется новое видение его будущего, его вклада в образовательную систему региона.

Как депутат от Новоросийска Владимир Синяговский высказал желание оказать содействие в развитии института, в организации эффективных и результативных коммуникаций городских предприятий и вуза, в выстраивании стратегических отношений с администрацией города и федеральными структурами: «Я уверен: у Новороссийского политехнического института большое будущее. И 80 лет – это не только солидный возраст, но и начало нового этапа в жизни вуза», – сказал В.И.Синяговский.

Просмотров: 691 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.