/Великая Победа/

В Краснодаре состоялся Совет при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

В заседании под председательством Владимира Путина приняли участие заместитель Председателя Правительства страны Виталий Мутко, Министр спорта России Павел Колобков, губернатор края Вениамин Кондратьев.

В начале заседания глава государства акцентировал внимание на воспитании здорового подрастающего поколения.

– Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего, необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны, – подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, программы дополнительного образования и стандарты в спорте должны быть гармонично увязаны и подчинены общим требованиям, представлять собой единый педагогический процесс.

– Также следует подумать о поддержке талантливых ребят. В ряде регионов уже работает система грантов для перспективных спортсменов. Считаю возможным реализовать такую систему на федеральном уровне, – сказал руководитель страны.

Неотъемлемой частью спортивного воспитания и процесса отбора одаренной молодежи всегда были и остаются соревнования, отметил Президент и поручил Правительству обеспечить проведение в России спартакиад с участием иностранных спортсменов в регионах, что придаст состязаниям зрелищность и остроту борьбы.

Кроме того, в ходе Совета обсудили вопросы подготовки спортивных тренеров. По словам вице-премьера Виталия Мутко, за последние годы в это направление было вложено около 35 млрд рублей.

В качестве положительного примера подготовки профессиональных кадров Виталий Мутко привел работу, выстроенную на Кубани, где сейчас действует один из лучших спортивных вузов страны. Он сообщил, что у Краснодарского края контракт с Кубанским госуниверситетом физической культуры, спорта и туризма по которому вуз ежегодно поставляет 50 специалистов в области спорта. Подобная работа должна быть организована и в других регионах, отметил заместитель Председателя Правительства РФ.

Сегодня в Краснодарском крае подготовку будущих спортсменов осуществляют свыше 5200 тренеров на базе 282 спортшкол. В них занимаются свыше 211 тысяч спортсменов, 40% всех детей школьного возраста. Более тысячи представителей региона вошли в состав сборных команд России по 72 видам спорта, шесть лет назад таких спортсменов было всего 300.

Кроме того, регион находится на первом месте в стране по количеству жителей, систематически занимающихся спортом. За последние десять лет на Кубани возведено 77 крупных спортивных сооружений, строится еще 15, создано больше 570 универсальных спортивно-игровых площадок.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 544 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.