/Великая Победа/

Появилась первая реакция Москвы на высылку российских дипломатов из ряда стран

В МИД РФ прокомментировали меры, введенные рядом европейских стран и США в отношении Москвы из-за "дела Скрипаля".

В отечественном внешнеполитическом ведомстве назвали высылку российских дипломатов из ряда стран, в том числе Соединенных Штатов и государств Европейского Союза, недружественным и провокационным шагом, передает "Российский Диалог". Российская сторона выражает решительный протест в связи с этими действиями и считает, что они направлены на эскалацию и конфронтацию.  Данные шаги не отвечают задачам и интересам установления причин и поиска виновных в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. 

"Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т. н. "деле Скрипалей" и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации", - подчеркнули в ведомстве. 

Тем временем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей страннице в Facebook вспомнила о выходе Великобритании из состава Евросоюза, комментируя высылку российских дипломатов.  По ее словам, когда Лондон покинет Европейский Союз, его уже ничего не будет связывать в рамках единого европейского внешнеполитического курса.  "Захочет - начнет игру на сближение, захочет - на удаление", - подчеркнула спикер ведомства.

Источник: https://www.rusdialog.ru/news/140210_1522073986

Просмотров: 1 229 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.