А вот вам и Шоколадный фондан! Пробовали?
"Такая мелочь, такой пустяк, такая невинность… Я думала, одна конфетка не причинит вреда, но там внутри оказалась греховная сладкая начинка… Мягкая, как крем, она таяла… Господи, прости… Она таяла на языке и пытала, истязала удовольствием"
Сегодня не конфетка, но... ощущения те же, не зря это называется очень феерично - "Шоколадный фондан"!
Нагреваем духовку до 200°. Берем 80г шоколада, добавляем к нему 50г кубики сливочного масла и растапливаем все это на водяной бане.
2 яйца взбиваем с 30г сахара. Смешиваем эти две массы венчиком, добавляем 30г просеянной муки. Три формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао, выкладываем шоколадное тесто.
Выпекаем 5-7 минут, вынимаем из духовки, даем 3-5 минут отдохнуть. Остается выложить на тарелку, украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и... мороженое, ванильное мороженое, как завершающий аккорд.
В следующий раз я попробую этот десерт сделать с чили, мне кажется это будет волшебно.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.
Автор - Наталья Штыкова
Категория: Новости / Вкусное утро
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.