/Вкусное утро/

А вот вам и Шоколадный фондан! Пробовали?

"Такая мелочь, такой пустяк, такая невинность… Я думала, одна конфетка не причинит вреда, но там внутри оказалась греховная сладкая начинка… Мягкая, как крем, она таяла… Господи, прости… Она таяла на языке и пытала, истязала удовольствием"

Сегодня не конфетка, но... ощущения те же, не зря это называется очень феерично - "Шоколадный фондан"!

Нагреваем духовку до 200°. Берем 80г шоколада, добавляем к нему 50г кубики сливочного масла и растапливаем все это на водяной бане.

2 яйца взбиваем с 30г сахара. Смешиваем эти две массы венчиком, добавляем 30г просеянной муки. Три формочки смазываем сливочным маслом, посыпаем какао, выкладываем шоколадное тесто.

Выпекаем 5-7 минут, вынимаем из духовки, даем 3-5 минут отдохнуть. Остается выложить на тарелку, украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и... мороженое, ванильное мороженое, как завершающий аккорд.

В следующий раз я попробую этот десерт сделать с чили, мне кажется это будет волшебно.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.

Автор - Наталья Штыкова

Просмотров: 790 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.