Кто придумал яичницу?
Вы когда-нибудь задумывались о том, кто и когда впервые приготовил яичницу? А из каких яиц? Я вот нигде не нашла таких исторических данных.
Уже представляю себе, как древний человек, идя на охоту, нашел что-то овальное, белое, уронил это на горячий от солнца камень, что-то белое разбилось, от туда появилась прозрачная жидкость и желтый круг и вдруг прозрачное превратилось в белое, а круг стал густеть. Кажется, так придумываются самые популярные рецепты?
Куриные и страусиные, утиные и перепелиные. А какие ещё яйца бывают?
Рецепт сегодняшней яичницы:
У кусочка хлеба вырезаем серединку.
Сковороду разогреваем на высокой температуре, смазываем маслом, выкладываем нашу вырезанную корочку и быстро убавляем температуру. За это время корочка успевает поджариться.
Переворачиваем хлеб, и выливаем туда яйцо. Можно его предварительно разбить в кружечку, можно разбивать прям над сковородой. Постарайтесь не повредить желток.
Закрываем крышкой, готовим на маленьких температурах до готовности белка, готовность желтка по вашему желанию.
Готовую яичницу солим и приправляем по вкусу. Мне хватает адыгейской соли.
Украшаем и подаем.
В такую яичницу можно добавить колбасу, ветчину, помидоры ну или сверху положить сыр. В общем проявляйте фантазию или готовьте классику.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Автор: Наталья Штыкова
Категория: Новости / Вкусное утро
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.