/Вкусное утро/

Carrot Cake

Всегда с интересом изучаю историю блюда, которое готовлю.

Бывают очень даже интересные, например:

Каждый год, 3 февраля американские граждане празднуют – Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day)

Морковь за ее сладкий вкус использовали еще в средние века,  заменяя сахар

В начале XX века Carrot Cake был исключительно домашней выпечкой, распространенной в Англии и близ лежащих страна. Но как же так получилось, что пирог приобрел мировую популярность, как National american carrot cake?

Популярность морковного пирога возросла во времена Второй мировой войны. Консервированной моркови было предостаточно и, когда война окончилась, встал вопрос: «Что делать с запасами овоща?». И тогда Британское правительство начало рекламную компанию моркови, как самого полезный продукта. Бизнесмены подхватили эту идею выведя морковную выпечку на прилавки кондитерских и кофеен. А в 70-х годах американские ученые отнесли морковный десерт к полезным и низкокалорийным.

С последним фактом, конечно, можно поспорить, но это как-нибудь в другой раз. А в этот раз мы приготовим именно полезный и низкокалорийный, да еще и вкусный

На два кекса нам понадобится:
Морковь 1шт
Яйцо 1шт
Мука рисовая 40г
Йогурт 75г
Разрыхлитель
Орехи, сухофрукты, сахар, мед, специи по желанию

Морковь трем на мелкой терке, добавляем все жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Можно отдельно взбить белки и добавить их в конце, но мне нравится такая консистенция.

Добавляем в жидкое тесто разрыхлитель, сухофрукты, орехи, специи и затем муку.

Формочки наполняем на 1/3, выпекаем при 180° до готовности и румяной корочкикорочки

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Просмотров: 608 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.