/Вкусное утро/

Оладьи с припеком

Уж не знаю, существовали ли они до этого дня, в смысле называл ли их кто так. Блины да, а оладьи, но по мне сегодня в наших оладьях именно припек.

Пусть и не обычный когда-то для русской кухни, но такой родной сейчас.

Итак, банановые одадьи с....... бананом, ну и правда, а с чем ещё!

•банановая пальма — это трава, а не дерево, а банан не фрукт, а ягода, да еще и радиоактивная, т.к. содержат калий и его изотоп калий-40. Даже существует такое понятие — «банановый эквивалент».

•бананы созревают 3 раза в году, если конечно позволяет климат, а если нет, то под диваном, завернутые в газетку

•а еще ежегодный урожай во всём мире по весу стоит на втором месте, уступив лишь апельсинам.

Что еще вы интересное знаете про бананы?

Банановые оладьи

Бананы - 2 шт в тесто + 2 для припека
Яйцо - 1 шт
Молоко - 60мл
Мука - 100г
Разрызлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л

Бананы размять вилкой, смешать с желтком и сахаром. Влить молоко и хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить до пиков и аккуратно виешать в тесто.

Добавить растительное масло. Жарить на сухой, антипрегарной сковороде. Вылить ложку теста, сверху сложить кусочки банана, затем перевернуть и жарить кусочками вниз, до готовности одадушка.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Автор: Наталья Штыкова

Просмотров: 716 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.